Banana-Split-Käsekuchen

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter 180 Gramm
Kakaopulver 2 TL
Zucker plus 390 Gramm
Zucker 2 Esslöffel
Zitrone 1
Bananen frisch 10
Joghurt 500 Gramm
Quark 1500 Gramm
Eier,Größe M 10
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Tortengusspulver.klar 1 Päckchen
Nutella 3 Esslöffel
Sahne 200 Gramm
bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
626 (150)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Mehl,Butter und 90 Gramm Zucker glatt verkneten.Teig in einem gefetteten und bemehlten tiefen Bléch ausrollen und kühl stellen. Zitrone auspressen.4 Bananen ,Joghurt und 1 Esslöffel Zitronensaft pürieren.300 Gramm Zucker ,Quark und Joghurt verrühren. Zuerst Eier, dann Puddingpulver unterrühren.Masse auf Teigboden verteilen und bei 175 Grad ca.1 Stunde backen. 6 Bananen längs halbieren,mit Rest Saft´beträufeln. trockentupfen und auf den Kuchen legen.Tortenguß 2 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser verrühren,aufkochen und über den Kuchen verteilen.Ca.45 Minuten kühlen.sahne steif schlage´n, Nutella erwärmen.Kuchen damit und mit Streusel verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Banana-Split-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,54 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Banana-Split-Käsekuchen“