Gebackener Bananenpudding mit Ebereschen-Holundergelee (David Puentez)

35 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker fein 2 EL
Ahornsirup 2 EL
Banane 150 g
Butter 50 g
Ei 1 Stk.
Mehl 75 g
Backpulver 0,5 TL
Ebereschenfrüchte 100 g
Holunderbeeren 100 g
Zucker 100 g
Banane 1 Stk.
Rum 4 cl
Zucker 1 EL
Cola 2 EL
Joghurt 3 EL
Vanillezucker 1 EL
Zitrone 0,5 Stk.
Minzspitzen 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
922 (220)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
32,1 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Ofen auf 180 g vorheizen.

2.Bananen mit einer Gabel zerquetschen. Zucker, Ahornsirup, Bananen, Butter, Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in drei gefettete Auflaufformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen bis er durchgebacken ist.

3.Ebereschen und Holunder mit dem Zucker ca. 10 Minuten langsam kochen.

4.Banane in Scheiben schneiden, in eine heiße Pfanne legen und mit dem Flambierbrenner ohne zusätzlichen Zucker karamellisieren, dann etwas Zucker dazu geben, Rum dazu geben, flambieren. Mit Cola ablöschen und einkochen.

5.Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb verrühren.

6.Auf die Teller seitlich die Crème double streichen, mittig darauf den Bananenpudding. Seitlich das Kompott geben und im Dreieck dazu die karamellisierten Bananenstücke. Mit einer Minzspitze garnieren.

7.Bildrechte: Wiese Genuss

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