Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott

Rezept: Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott
und Chocolat Cookies
3
und Chocolat Cookies
5
1764
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Bananen-Soufflé
10 gr.
Butter
Zucker für die Förmchen
50 gr.
Banane frisch
50 gr.
Quark
2
Eier
1 Pck
Vanillezucker
15 gr.
Puderzucker
10 gr.
Mehl
20 gr
Speisestärke
Salz
Erdbeer-Kompott
500 gr.
Erdbeeren frisch
50 ml
Traubensaft rot oder roter Dessertwein
0,5
Vanilleschote ausgekratzt
0,5
Zimtstange
1 Scheiben
Zitronen oder Zitronenabrieb
250 gr.
Gelierzucker 2:1
4 cl
Grenadine oder Kirschbrand
Chiliflocken rot
Cookies
360 gr.
Mehl
1 TL
Natron
1 TL
Salz
250 gr.
Butter
260 gr.
Zucker
1 EL
Honig flüssig
1 TL
Vanillezucker
2
Eier
300 gr
Zartbitter-Schokostreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
12,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott

ZUBEREITUNG
Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott

Soufflé
1
Förmchen mit Butter und Zucker auskleiden. Banane zerdrücken. Quark mit Speisestärke, Mehl, Eigelb, Vanillezucker und dem Bananenpürree glattrühren.
2
Eiweiß mit 'Salz und Puderzucker steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben und in die Förmchen füllen.
3
Soufflé im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 150 °C 16 - 18 Minuten goldbraun backen. Die Tür während des Backens nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
Erdbeer-Kompott
4
Erdbeeren waschen, das Grüne abzupfen und abtropfen lassen.
5
Erdbeeren, Traubensaft, Vanillemark, Zimtstange und Zitrone mit dem Gelierzucker vermengen und über Nacht ziehen lassen.
6
Am nächsten Tag Erdbeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln. Dann den Grenadinesirup zufügen und das Kompott abschmecken und erkalten lassen.
Cookies
7
Ofen auf 175 °C vorheizen.
8
Mehl, Natron und Salz vermischen. WeicheButter, Zucker und Honig aufschlagen, Vanillezucker und Eier unterrühren und noch einmal 3 Minuten schlagen, bis die Mischung schön fluffig ist.
9
Mehlmischung einrühren, Schokolade unterheben und den Teig löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
10
Cookis 10 - 13 Minuten backen.
Anrichten
11
Soufflé aus den Förmchen lösen und auf eine Schale setzen. Erdbeer-Kompott herum verteilen und mit etwas Chilliflocken bestreuen. Cookie neben das Soufflé legen und servieren.

KOMMENTARE
Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
OOOOHHHHHHHAAA !!! Sehr K*Ö*S*T*L*I*C*H* L.G. dieter
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Du hast 3 köstliche Rezepte zu einem Gesamtrezept gemacht....einfach toll... Geschmack pur....LG Linda
Benutzerbild von wastel
   wastel
ein Leckerchen LG Sabine
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Leckeres Rezept! Habe mich nie an Souffle´ heran gewagt :-) Aber ich werde es jetzt mal probieren. 5***** GGVLG Anne
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Sehr lecker. Ich bekomme gleich Appetit. 5* und lG Dieter.

Um das Rezept "Bananen-Soufflé mit Erdbeer-Kompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung