Kompott Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Erdbeeren, frisch
  • Zitrone
  • kleine Tasse Wasser
  • kleine Tasse Zucker
  • auf Wunsch in das fertige Kompott noch
  • das Süßungsmittel Canderel einrühren,
  • wir haben es nicht gebraucht
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Zucker
  • Vanille-Aroma
  • Ingwer frisch ca ein Stück so groß wie eine Haselnuß
  • Zitrone frisch -- Saft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Äpfel Breaburn oder Boskop
  • Zucker
  • Saft und Schale
  • Calvados
  • Preiselbeeren - aus dem Glas
  • Schokoladen-Eis
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwetschgen
  • Gelierzucker 21
  • Zimt
  • Sternanis
  • Orangenpulver aus meinem Kochbuch
  • Vanille
  • Orangensaft
Zum Rezept
Kompott - Rezept
2:00 Std
Kompott
ZUTATEN
  • Pfirsiche frisch
  • Pflaumen gelb
  • Orangen
  • Mango
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Vanillemark
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Apfel getrocknet
  • Pflaumen getrocknet
  • Aprikosen getrocknet geschwefelt
Zum Rezept
Kartoffelecken mit Kompott - Rezept
Kartoffelecken mit Kompott
ZUTATEN
  • Kloßteig halb und halb
  • Speisestärke
  • Eier
  • Mehl zum ausrollen
  • Butter
  • Muskat,Salz,Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Erdbeeren frisch
  • Zucker
  • Frostbeutel
Zum Rezept
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Kompott – köstliches Obst im Glas

Aus frischen Früchten können Sie diese Süßspeise herstellen. Diese werden bei geringen Temperaturen gedünstet und anschließend heiß oder kalt serviert. Es passt zu Fleischgerichten und schmeckt auch als Dessert. Ob Sie das gedünstete Obst sofort verspeisen oder für die Wintermonate einkochen, bleibt ganz Ihnen überlassen. Jedoch ist Kompott alles andere als langweilig: Sie können es nach Belieben aromatisieren, mit zusätzlichen alkoholischen Getränken oder Säften einkochen sowie mit Gewürzen wie Vanille oder Zimt verfeinern.

Welche Obstsorten eignen sich für die Zubereitung von Kompott?

Für diese Speise können Sie alle Fruchtsorten verwenden, die während des Garens ihre Farbe, Form sowie ihren aromatischen Geschmack nicht verlieren. Oftmals besitzen sie einen hohen Säure- oder Zuckergehalt, welcher als natürlicher Konservierungsstoff dient. Die beliebtesten Früchte sind unter anderem Pflaumen, Kirschen, Äpfel und Birnen. Insbesondere regionale sowie saisonale Produkte werden gerne verarbeitet, jedoch können Sie auch auf getrocknetes oder eingefrorenes Obst zurückgreifen.
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