Zwetschgen Kompott

leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen 1,5 Kg
Gelierzucker 2:1 275 g
Zimt 1 Stange
Sternanis 1
Orangenpulver aus meinem Kochbuch 1 TL
Vanille 1 Msp
Orangensaft 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
403 (96)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Zwetshgen waschen und entsteinen, halbieren oder vierteln.

2.Den Gelierzucker in einen Topf geben und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen.

3.Die Zwetschen zugeben.

4.Die Gewürze in eine Gewürzkugel geben und in die Zweitschgen hängen.

5.Etwa 10 Minuten, je nach Reifegrad der Zwetschgen, köcheln.

6.Abschmecken, ev. noch etwas Orangenpulver oder Vanille nachgeben und dann in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Kompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen Kompott“