1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Kompott

Zwetschgen Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen1 ½ Kg
Gelierzucker 2:1275 g
Zimt1 Stange
Sternanis1
Orangenpulver aus meinem Kochbuch1 TL
Vanille1 Msp
Orangensaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetshgen waschen und entsteinen, halbieren oder vierteln.

    2.Den Gelierzucker in einen Topf geben und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen.

    3.Die Zwetschen zugeben.

    4.Die Gewürze in eine Gewürzkugel geben und in die Zweitschgen hängen.

    5.Etwa 10 Minuten, je nach Reifegrad der Zwetschgen, köcheln.

    6.Abschmecken, ev. noch etwas Orangenpulver oder Vanille nachgeben und dann in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich