Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen | 1,5 Kg |
Gelierzucker 2:1 | 275 g |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 1 |
Orangenpulver aus meinem Kochbuch | 1 TL |
Vanille | 1 Msp |
Orangensaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
403 (96)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Zwetshgen waschen und entsteinen, halbieren oder vierteln.
2.Den Gelierzucker in einen Topf geben und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen.
3.Die Zwetschen zugeben.
4.Die Gewürze in eine Gewürzkugel geben und in die Zweitschgen hängen.
5.Etwa 10 Minuten, je nach Reifegrad der Zwetschgen, köcheln.
6.Abschmecken, ev. noch etwas Orangenpulver oder Vanille nachgeben und dann in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Zwetschgen Kompott“
Rezept bewerten: