Weihnachtsmarmelade

35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orange Bio 1
Zimtstange 1
Gewürznelken 3
Vanilleschote ausgekratzt 0,5
Rum 1 Schuss
Zwetschgen frisch vom Baum aus meinem Garten 1,2 kg
Gelierzucker 2:1 600 g

Zubereitung

1.Orangenschale abraspeln. Zwetschgen waschen, entkernen und pürieren. Das Zwetschgenpüree mit Nelken, Zimtstange, Rum, Vanilleschote und Orangenschale in einen Topf geben und zum kochen bringen.

2.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.

3.Zimtstange, Nelken und Vanilleschote heraus fischen und in bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsmarmelade“