Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 1250 Gramm |
Limette frisch | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Marillenlikör | 4 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und klein schneiden. Die Menge sollte 1000 g ergeben. Limette auspressen. Aprikosen und Limettensaft in einen großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker gut vermengen.
2.Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Weiterrühren und bei großer Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
3.Marillenlikör unter die Konfitüre rühren. Konfitüre sofort heiß in vorbereitete Twist - off - Gläser füllen verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 15 Minuten Gläser umdrehen.
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit Schwips“
Rezept bewerten: