Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aprikosen /Marillen, entsteint und abgewogen 800 gr.
Lavendelhonig 200 gr.
Mandeln gehackt 100 gr.
Lavendelblüten getrocknet 1 EL
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
79,5 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen abbrausen und gut trocken tupfen. Entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, dann gute 4 Minuten sprudelnd kochen lassen....Gelierprobe machen !!!

3.Die Masse in vorbereitete Twisst-Off Gläser geben, Deckel drauf und auf dem Kopf für ca 10 Minuten vacuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

4.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig“