Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig

Rezept: Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig
5
10
888
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Aprikosen /Marillen, entsteint und abgewogen
200 gr.
Lavendelhonig
100 gr.
Mandeln gehackt
1 EL
Lavendelblüten getrocknet
500 gr.
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1641 (392)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
79,5 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig

ZUBEREITUNG
Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig

1
Die Aprikosen abbrausen und gut trocken tupfen. Entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, dann gute 4 Minuten sprudelnd kochen lassen....Gelierprobe machen !!!
3
Die Masse in vorbereitete Twisst-Off Gläser geben, Deckel drauf und auf dem Kopf für ca 10 Minuten vacuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
4
Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml

KOMMENTARE
Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Rezeptur, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Das habe ich mir mal gemopst.....LG Sybille!
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Aussergewöhnlich aber lecker. Toller Brotaufstrich. LG Brigitte
Benutzerbild von clodin
   clodin
Mit selbstgemachten Etiketten in hübsche Gläser verackt. Das sind eigentich mehr al 5 Sterne Wert. Da sieht man das viel Liebe dahintersteckt. LG Clodin
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr Rafiniert zubereitet mit den mandeln finde ich eine gute Idee 5* Lg Bruno

Um das Rezept "Aprikosen Konfitüre mit Mandeln-Lavendel und Honig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung