Apfel-Karamell Marmelade

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel, Elstar...abgewogen 650 gr.
Apfelsaft 350 ml
Karamellbonbons 20 Stück
gemahlene Vanilleschote 2 Msp
Bourbon-Vanillezucker....siehe mein Rzb und Link unten 500 gr.
Gelfix-extra 2:1 1 Beutel
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 400 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
54,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, entkernen und in ganz feine Würfelchen schneiden.

2.2 El Zucker abnehmen und mit dem Gelfix vermengen, die Zitronensäure und die Vanille zugeben und beiseite stellen.

3.Den restlichen Zucker in einem geeigneten Topf langsam unter rühren auflösen und ganz leicht karamelisieren lassen. Nun die Karamellbonbons in der heißen Zuckemasse unter rühren auflösen und die Masse nun etwas abkühlen lassen ( wenn sie zu heiß ist und man gibt die Flüssigkeit zu, spritzt es und man kann sich leicht verbrennen )

4.Nun die Apfelstücke mit den restlichen Zutaten und dem Gelierzucker vermengen und unter die inzwischen etwas abgekühlte Karamelmasse rühren und dann langsam zum kochen bringen. Masse nun 4 Minuten kräftig durch kochen lassen und dabei öfters umrühren damit nichts anbrennt. Gelierprobe machen

5.Wenn die Masse gut geliert hat dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen. Deckel drauf und für 10 Minuten auf dem Deckel vakuum ziehen lassen. Umdrehen und vollständig erkalten lassen

6.ergibt 5 Gläser a 220 ml

7.Bourbon Vanillezucker - Basics

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