1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Rhabarber Marmelade

Erdbeer - Rhabarber Marmelade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren750 gr.
Rhabarber250 gr.
Zitronen ausgepresst1 Stück
Vanille, gemahlen etwas
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, abtupfen und schälen, dann sehr klein schneiden. Erdbeeren kurz kalt abbrausen und trocken schütteln, dann abzupfen und je nach größe halbieren oder vierteln. Die Zitrone auspressen.

    2.Alles nun abwiegen und die entsprechende Menge an Gelierzucker untermischen,ich habe sie diesesmal mit dem Pürierstab fein gearbeit. Nun mit Vanille nach Gusto abschmecken. Die Masse dann ne halbe Stunde ziehen lassen.

    3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.

    4.Auftretenden Schaum abnehmen.

    5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich