Erdbeer - Rhabarber Marmelade

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 750 gr.
Rhabarber 250 gr.
Zitronen ausgepresst 1 Stück
Vanille, gemahlen etwas
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Den Rhabarber waschen, abtupfen und schälen, dann sehr klein schneiden. Erdbeeren kurz kalt abbrausen und trocken schütteln, dann abzupfen und je nach größe halbieren oder vierteln. Die Zitrone auspressen.

2.Alles nun abwiegen und die entsprechende Menge an Gelierzucker untermischen,ich habe sie diesesmal mit dem Pürierstab fein gearbeit. Nun mit Vanille nach Gusto abschmecken. Die Masse dann ne halbe Stunde ziehen lassen.

3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.

4.Auftretenden Schaum abnehmen.

5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Rhabarber Marmelade“