Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Gelierzucker 2:1 500 g
Rhabarber 600 g
Erdbeeren 400 g
etwas Rum etwas
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Rhabarber abziehen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dann 600 g abwiegen. Die gewaschenen Erdbeeren vierteln. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Das dauert ein paar Minuten. Wer mag kann das Obst dann grob oder fein pürieren, oder eben ganz lassen. Einen Schuss Rum dazugeben und das herausgekratzte Vanillemark unterrühren.

2.Gelierzucker in den Topf geben und sprudelnd aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und dann die Marmelade in vorbereitete Gläser randvoll einfüllen. Diese fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Gläser dann wieder umdrehen und kalt werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Erdbeer-Marmelade“