Erdbeer-Rhabarbermarmelade

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 600 g
Rhabarber frisch 350 g
Gelierzucker 2:1 500 g
Vanille-Aroma 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Rabarber abziehen, waschen und kleinschneiden! Erdbeeren putzen und waschen.

2.Rhabarber in Wasser ca. 5 minuten garen und abseihen! Erdbeeren pürrieren. Und beides wieder in den Topf geben. Nochmal durchpürrieren. Aufkochen und Gelierzucker und Vanillearoma dazugeben. Noch 5 Minuten weiter kochen und immer rühren!

3.Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, gleich verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Damit ein Vakuum ensteht! Fertig! :-)

4.Wer will kann auch nur die Hälfte der Erdbeeren pürrieren und den Rest kleinschneiden! Ich mag die Möckelchen nicht! :-)

5.WER MAG KANN DIE FRÜCHTE AUCH MIT ECHTER VANILLE UND ZUCKER EINLEGEN UND EINMAL DURCHZIEHEN LASSEN! MIR FEHLT LEIDER DIE ZEIT DAZU!!!!! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarbermarmelade“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Rhabarbermarmelade“