Erdbeerkonfitüre

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren 1200 Gramm
Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre 1 Päckchen
Zitrone 1

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden ( Muß geputzt 1 kg ergeben ! ). In einem Topf mit dem Zucker vermengen. Die Zitrone auspressen und den Saft zu der Erdbeer - Zuckermischung geben. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und sprudelnd ca. 5 Minuten kochen lassen.

2.Den Schaum abschöpfen und die Konfitüre in vorbereitete Marmeladengläser füllen. Gut verschließen und ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und abkühlen lassen. !!! Der Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre ist neu. Habe ich selbst noch nicht probiert. Man kann auch Dr. Oetker Extra Gelierzucker verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerkonfitüre“