1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Honig-Konfitüre

Rhabarber-Honig-Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch Einkauf1,20 kg
Gelierzucker1 kg
Honig100 gr.
Orangenabrieb1 Päckchen
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber waschen, putzen in sehr kleine Stücke schneiden und 1 kg abwiegen. Abfall bedenken. Rhabarber und Gelierzucker in einen Kochtopf geben und abdecken. Ca. 2 Std. ziehen lassen. Anschließend alles gut verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, den Honig, den Spritzer Zitrone und den Orangenabrieb zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Konfitüre in vorbereitete (sterile) Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Ca. 11-12 Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Honig-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich