Kernige Kirschkonfitüre

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kirschen frisch 1000 g
Mandeln in Stiften 100 g
Amaretto 4 cl
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

1.Entsteinte Kirschen in der Küchenmaschine zerkleinern. In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen.

2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber nicht zu braun werden lassen.

3.Zu den Kirschen geben und unterrühren.

4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.GAnz zum Schluß den Amaretto zugeben.

5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kernige Kirschkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kernige Kirschkonfitüre“