Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Kirschen frisch | 1000 g | 
| Mandeln in Stiften | 100 g | 
| Amaretto | 4 cl | 
| Gelierzucker 2:1 | 500 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett3,4 g
Zubereitung
- 1. Entsteinte Kirschen in der Küchenmaschine zerkleinern. In einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. - 2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aber nicht zu braun werden lassen. - 3. Zu den Kirschen geben und unterrühren. - 4. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.GAnz zum Schluß den Amaretto zugeben. - 5. Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
 vom 





















Kommentare zu „Kernige Kirschkonfitüre“