Brotaufstrich - Mirabellenkonfitüre mit Vanille

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mirabellen, entsteint 450 g
Multivitaminsaft 50 ml
Vanille Pur [siehe meine Rezepte] oder das Mark einer Vanilleschote 2 TL
Tropic Gelierzucker z.B. von Diamant 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
252 (60)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Mirabellen in kleine Stücke schneiden und mit dem Multivitaminsaft in einem Topf weich dünsten. Dann alles fein pürieren und mit der Vanille und dem Gelierzucker mischen.

2.Die Masse unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten unter Rühren stark kochen lassen, Gelierprobe machen und ggf. noch weiter kochen lassen, bis die gewünschte Festigkeit der Probe erreicht ist.

3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser randvoll füllen, verschliessen, 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Mirabellenkonfitüre mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotaufstrich - Mirabellenkonfitüre mit Vanille“