Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Waldheidelbeeren | 1 Glas |
Füllgewicht 540 g | etwas |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Füllgewicht 312 g | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zitronensäure | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1694 (404)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,6 g
Fett
-
Zubereitung
1.Heidelbeeren und Mandarin-Orangen in einen Topf geben und pürieren. Mit Orangensaft auf 1 Liter auffüllen und mit dem Gelierzucker verrühren.
2.Vanilleschote längs einschneiden, auskratzen, Schote und Mark zu dem Saft geben und zum Kochen bringen. 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und die Schote entfernen.
3.Saft durch ein feines Sieb rühren und noch einmal aufkochen. Zitronensäure unterrühren, wenn die Gelierprobe nicht fest wird. In heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Marmelade: Waldheidelbeer - Orangengelee“
Rezept bewerten: