1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Waldheidelbeer - Orangengelee

Marmelade: Waldheidelbeer - Orangengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Waldheidelbeeren1 Glas
Füllgewicht 540 g etwas
Mandarin-Orangen1 Dose
Füllgewicht 312 g etwas
Orangensaft frisch gepresst etwas
Gelierzucker 2:1500 g
Vanilleschote1
Zitronensäure1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren und Mandarin-Orangen in einen Topf geben und pürieren. Mit Orangensaft auf 1 Liter auffüllen und mit dem Gelierzucker verrühren.

    2.Vanilleschote längs einschneiden, auskratzen, Schote und Mark zu dem Saft geben und zum Kochen bringen. 4 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und die Schote entfernen.

    3.Saft durch ein feines Sieb rühren und noch einmal aufkochen. Zitronensäure unterrühren, wenn die Gelierprobe nicht fest wird. In heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Waldheidelbeer - Orangengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich