Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Zitrone frisch | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
135 (32)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.
2.Erdbeeren, Zitronensaft, Gelierzucker und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Über Nacht (besser noch länger) stehen lassen.
3.Am nächsten Tag in einen großen Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
4.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Einmachen: Stückige Erdbeer-Marmelade“
Rezept bewerten: