Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Pfefferminze frisch | 1 Stück |
Peperoni | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und von den Blütenblättern befreien....
2.2/3 der Beeren pürieren.....
3.den Rest Beeren zugeben......ein Stengel frische Pfefferminze und ein Stück gehackte Peperoni unterheben....
4.den Gelierzucker darübergeben und 2-3 Stunden ziehen lassen......
5.mit dem Gelierzucker 4 Minuten kochen und dann in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen....auf ein feuchtes Tuch ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen....dann umdrehen und in dem feuchten Tuch auskühlen lassen.....
6.den Pfefferminzstengel vor den Einfüllen in die Gläser entfernen.....
Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre“
Rezept bewerten: