Erdbeerkonfitüre

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Pfefferminze frisch 1 Stück
Peperoni 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und von den Blütenblättern befreien....

2.2/3 der Beeren pürieren.....

3.den Rest Beeren zugeben......ein Stengel frische Pfefferminze und ein Stück gehackte Peperoni unterheben....

4.den Gelierzucker darübergeben und 2-3 Stunden ziehen lassen......

5.mit dem Gelierzucker 4 Minuten kochen und dann in heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen....auf ein feuchtes Tuch ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen....dann umdrehen und in dem feuchten Tuch auskühlen lassen.....

6.den Pfefferminzstengel vor den Einfüllen in die Gläser entfernen.....

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerkonfitüre“