Marmelade: Erdbeer-Mango

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 850 g
Mango frisch gewürfelt 320 g
Gelierzucker 2:1 650 g
Scotch 100 ml

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, bei mir waren es 320 g. (Die Menge an Gelierzucker daran individuell anpassen).

2.Mango und Erdbeeren zusammen mit dem Zucker eine Stunde Saft ziehen lassen. In der Zeit die Gläser vorbereiten, auskochen und zum Trocknen stellen.

3.Die Früchte aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen und den Scotch einrühren. Die Menge pürieren. Gelierprobe machen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

4.Jetzt nur noch umdrehen, vollständig auskühlen lassen und dann auf einem frischen Brötchen geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Mango“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Erdbeer-Mango“