1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Erdbeer-Mango

Marmelade: Erdbeer-Mango

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren850 g
Mango frisch gewürfelt320 g
Gelierzucker 2:1650 g
Scotch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, bei mir waren es 320 g. (Die Menge an Gelierzucker daran individuell anpassen).

    2.Mango und Erdbeeren zusammen mit dem Zucker eine Stunde Saft ziehen lassen. In der Zeit die Gläser vorbereiten, auskochen und zum Trocknen stellen.

    3.Die Früchte aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen und den Scotch einrühren. Die Menge pürieren. Gelierprobe machen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Jetzt nur noch umdrehen, vollständig auskühlen lassen und dann auf einem frischen Brötchen geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich