Erdbeer-Marillen-Marmelade

20 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 500 Gramm
Aprikosen /Marillen 500 Gramm
Gelierzucker 1 kg
Orange 0,5
Zitrone 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
927 (221)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Die Marillen (Aprikosen) ebenfalls waschen, entkernen und auch klein schneiden.

2.Die halbe Orange und Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten geben.

3.Den Zucker dazumischen und einige Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn der ganze Zucker sich mit dem Fruchtsaft verbunden hat die Masse grob pürieren und dann aufkochen lassen.

4.Ca. 3 Min kochen lassen dann die Gelierprobe machen: Etwas von der Marmelade auf einen kleinen Teller geben, auskühlen lassen. Wenn es geliert die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Wenn es noch nicht genügend geliert noch weiterkochen.

5.Die gefüllten Gläser fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marillen-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Marillen-Marmelade“