Apfel-Glühwein-Marmelade

24 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
fein geraspelte Äpfel 600 g
Zitrone 1 Stk.
Gelierzucker 2:1 500 g
Glühwein 300 ml
Zimt 0,5 TL
gemahlene Nelken 1 Msp
Saft einer Orange 100 ml
Rum 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
772 (184)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 54 Min

1.Die geraspelten Äpfel mit dem Saft der Zitrone mischen, damit sie nicht braun werden. Den Gelierzucker unterrühren und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen.

2.Glühwein, Orangensaft und Gewürze dazugeben, alles aufkochen lassen und dann unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Rum kurz vor Ende dazugeben.

3.Die Marmelade sofort in fest verschließbare Gläser füllen und diese einige Minuten kopfüber stehen lassen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Glühwein-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Glühwein-Marmelade“