Zutaten
Zutaten für 1 Personen
fein geraspelte Äpfel | 600 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Glühwein | 300 ml |
Zimt | 0,5 TL |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
Saft einer Orange | 100 ml |
Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
772 (184)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 4 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 54 Min
1 Std 54 Min
1.Die geraspelten Äpfel mit dem Saft der Zitrone mischen, damit sie nicht braun werden. Den Gelierzucker unterrühren und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen.
2.Glühwein, Orangensaft und Gewürze dazugeben, alles aufkochen lassen und dann unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Rum kurz vor Ende dazugeben.
3.Die Marmelade sofort in fest verschließbare Gläser füllen und diese einige Minuten kopfüber stehen lassen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Apfel-Glühwein-Marmelade“
Rezept bewerten: