Apfel - Heidelbeer - Marmelade

40 Min leicht
( 95 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel geputzt gewogen 850 g.
Apfelsaft 150 ml.
Heidelbeeren geputzt 250 g.
Zimt 1 Teel.
Gelierzucker 1:1 1 Kg.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die geputzten Äpfel fein würfeln mit dem Apfelsaft mischen und in einem kleinen Topf 8 Minuten kochen, davon 750 g. abwiegen.

2.Heidelbeeren mit Zimt, Gelierzucker und Apfelgemisch in einem großen Topf vermengen, alles 3 Minuten unter ständigem rühren kochen lassen.

3.Marmelade sofort in Gläser füllen und fest verschließen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Heidelbeer - Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Heidelbeer - Marmelade“