Campari Orange

Rezept: Campari Orange
beschwipste Marmelade
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beschwipste Marmelade
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3295
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Blutorangenfilets
1
Orange unbehandelt
530 Gramm
Zucker
500 ml
Blutorangensaft
3 Esslöffel
Zitronensaft
200 ml
Aperol-Likör
100 ml
Campari
2 Päckchen
gelfix 3:1
1 Päckchen
Agar-Agar. Trockenprodukt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Campari Orange

Vorbereitung
1
einen teil der blutorangen mit einem scharfen Messer dick abschälen - soviele orangenfilets zwischen den häutchen heraus schneiden bis eine fruchtmenge von 800 gr. erreicht ist - saft dabei in einem schüsserl auffangen - die dabei anfallenden orangenreste (häute) werden durch die kartoffelpresse gedrückt um den restlichen saft herauszubekommen
2
die bioorange heiß waschen und trockenreiben - dann die zesten nehmen - danach auch diese orange auspressen und zum saft geben - nun werden solange die restlichen blutorangen ausgepresst bis insgesamt eine menge von 500 ml orangensaft erreicht ist
Zubereitung
3
orangenfilets und orangensaft in einen großen topf geben - zitronensaft zugeben - orangenzesten zugeben - campari und aperol zugeben - zucker und gelfix vermengen und ebenfalls zugeben - alles unter rühren zum kochen bringen und 3 min sprudelnd kochen lassen
TIPP:
4
weil wir es nicht mögen wenn die marmelade "vom brot rinnt" und über die finger läuft geb ich gerne mal am ende immer ein päckchen agar agar dazu und koch die masse nochmals 3 min durch - agar-agar ist geschmacksneutral, die marmelade bleibt fruchtig und lecker ist dann aber etwas kompakter ( siehe fotos) ....
Abfüllen in Gläser
5
die kochend heiße marmelade in saubere gläser füllen ( am besten gelingt das mit einem marmeladetrichter - so bleiben auch die glasränder sauber ) - gläser sofort verschließen und auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze sterilisiert wird

KOMMENTARE
Campari Orange

Benutzerbild von scarab
   scarab
So aus dem Kopfkino habe ich jetzt Zungenkino gemacht ... ich sag nur echt lecker, anbei die Beweisfotos GLG Anke
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein tolles Rezept und wunderschön präsentiert, ☆☆☆☆☆,G LG Lorans
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Geniale Marmelade. Übrigens die Idee mit der Kartoffelpresse finde ich gut, warum bin ich da noch nie draufgekommen????????? LG Elfi
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
da hast du wieder meinen geschmack getoffen - ich liebe cambari orange - hab das mal als gellee gekocht - aber mit dem fruchtfleisch:) gefällt mir sehr gut - lg biggi

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