Heidelbeer - Marmelade

Rezept: Heidelbeer - Marmelade
Tiefkühlfrüchte mußten raus....
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Tiefkühlfrüchte mußten raus....
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1250 Gramm
Heidelbeeren tiefgefroren
500 Gramm
Zucker
2 Päckchen
Gelfix 3:1
250 ml
Blutorangensaft
1 halbe
Tonkabohne
1 Hauch
Chili aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
30,2 g
Fett
0,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Heidelbeer - Marmelade

1
die tiefkühlfrüchte mit dem zucker und dem gelfix in einen großen topf geben - blutorangen auspressen und 250 ml abmessen - blutorangensaft dazugeben und alles zum kochen bringen - mit frisch geriebener tonkabohne und einem hauch chili würzen
2
nach kurzer kochzeit mit dem mixstab alles gut durchpürieren - nochmals ca 3-4 min kochen lassen - die marmelade mit einem marmeladetrichter sofort randvoll in saubere gläser füllen - falls man doch irgendwo gekleckert hat den glasrand sauber wischen und jedes glas sofort verschließen
Hinweis....
3
die tonkabohne gibt dieser marmelade einen ganz besonderen touch.... und der blutorangensaft verstärkt den geschmack da die heidelbeeren ja kaum säure haben... und den chili darf man nur erahnen, also nicht zu viel verwenden....

KOMMENTARE
Heidelbeer - Marmelade

Benutzerbild von digger56
   digger56
eine göttliche Marmelade die jeden Stern wert ist.
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
die wird probiert, liest sich ultralecker, lg Denise
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstliches Gericht, eine sehr leckere Rezeptur, dafür verdiente 5 *****chen von uns. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
das ist eine köstliche Marmelade mit Rafinesse.5* und liebe Grüße
Benutzerbild von Miez
   Miez
... legger kombiniert, so schmeckt´s garantiert :) yammie - Heidelbeeren mag ich immer; auch gerne als Marmelade. LG micha

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