Blutorangen-Erdbeer-Marmelade

30 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blutorangensaft ohne Zusätze 0,75 Liter
Erdbeeren frisch 650 g
Zitronenlikör 6 EL
Ananasminze 20 Blätter
Thai-Basilikum 10 Blätter
Gelierzucker 2:1 500 g
Gelfix 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.Den Blutorangensaft in einen hohen Topf gießen.

2.Die gewaschenen, getrockneten und geputzten Erdbeeren, den Zitronenlikör, die kleingezupfte Ananasminze und das kleingeschnittene Thai-Basilikum zu dem Saft geben.

3.Den Gelierzucker mit dem Gelfix gut mischen und ebenfalls hinzufügen.

4.Nun das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, und mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.

5.Die vorbereiteten Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, mit der Marmelade randvoll füllen, sofort fest verschließen, und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Ergibt ca. 6-8 Gläser a 230 ml.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangen-Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blutorangen-Erdbeer-Marmelade“