Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Blutorangensaft ohne Zusätze | 0,75 Liter |
Erdbeeren frisch | 650 g |
Zitronenlikör | 6 EL |
Ananasminze | 20 Blätter |
Thai-Basilikum | 10 Blätter |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Gelfix 2:1 | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Den Blutorangensaft in einen hohen Topf gießen.
2.Die gewaschenen, getrockneten und geputzten Erdbeeren, den Zitronenlikör, die kleingezupfte Ananasminze und das kleingeschnittene Thai-Basilikum zu dem Saft geben.
3.Den Gelierzucker mit dem Gelfix gut mischen und ebenfalls hinzufügen.
4.Nun das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, und mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
5.Die vorbereiteten Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, mit der Marmelade randvoll füllen, sofort fest verschließen, und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Ergibt ca. 6-8 Gläser a 230 ml.
Kommentare zu „Blutorangen-Erdbeer-Marmelade“
Rezept bewerten: