1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Passionsfrucht-Konfitüre

Erdbeer-Passionsfrucht-Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch850 g
Passionsfruchtfleisch150 g
Saft einer Zitrone etwas
weißen Rum2 EL
Pfeffer rot1 EL
Kardamom Gewürz3 Msp
Gelierzucker 2:1500 g
Gelfix 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren, die andere Hälfte halbieren bzw. ganz große Beeren vierteln.

    2.Erdbeeren, Erdbeermus, Passionsfruchtfleisch, Zitronensaft, Rum, Pfeffer und Kardamom in einem hohen Topf gründlich vermischen.

    3.Gelierzucker mit dem Gelfix mischen, und in den Topf mit den Früchten geben. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den eventuell aufsteigenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen.

    4.Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ergibt 5-6 Gläser (à 230 g), ungeöffnet haltbar: 1 Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Passionsfrucht-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich