Zutaten
Erdbeeren frisch | 850 g |
Passionsfruchtfleisch | 150 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
weißen Rum | 2 EL |
Pfeffer rot | 1 EL |
Kardamom Gewürz | 3 Msp |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Gelfix 2:1 | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren, die andere Hälfte halbieren bzw. ganz große Beeren vierteln.
2.Erdbeeren, Erdbeermus, Passionsfruchtfleisch, Zitronensaft, Rum, Pfeffer und Kardamom in einem hohen Topf gründlich vermischen.
3.Gelierzucker mit dem Gelfix mischen, und in den Topf mit den Früchten geben. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den eventuell aufsteigenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
4.Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ergibt 5-6 Gläser (à 230 g), ungeöffnet haltbar: 1 Jahr
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