Erdbeer-Passionsfrucht-Konfitüre

30 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch 850 g
Passionsfruchtfleisch 150 g
Saft einer Zitrone etwas
weißen Rum 2 EL
Pfeffer rot 1 EL
Kardamom Gewürz 3 Msp
Gelierzucker 2:1 500 g
Gelfix 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren, die andere Hälfte halbieren bzw. ganz große Beeren vierteln.

2.Erdbeeren, Erdbeermus, Passionsfruchtfleisch, Zitronensaft, Rum, Pfeffer und Kardamom in einem hohen Topf gründlich vermischen.

3.Gelierzucker mit dem Gelfix mischen, und in den Topf mit den Früchten geben. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den eventuell aufsteigenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen.

4.Topf vom Herd ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, diese fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ergibt 5-6 Gläser (à 230 g), ungeöffnet haltbar: 1 Jahr

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Passionsfrucht-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 93 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Passionsfrucht-Konfitüre“