1. Home
  2. Rezept
  3. JOSTA KONFITÜRE

JOSTA KONFITÜRE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Josta (vorbereitet gewogen)1000 g
Zucker500 g
Gelfix Extra 2:11 Päckchen
Zitronensäure1 Päckchen
Saft einer Zitrone oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jostabeeren waschen und von den Stielen befreien.

    2.Danach in einen großen, möglichst hohen Topf geben und gut die Hälfte der Beeren mit einem Pürierstab pürieren.

    3.Zucker und Gelfix mischen und unter die Früchte rühren. Zitronensäure oder Zitronensaft zufügen.

    4.Alles zum Kochen bringen und ca. 3 Min., unter ständigem Rühren, sprudelnd kochen lassen.

    5.Evtl. Gelierprobe machen. Die Konfitüre gleich in vorbereitete Gläser abfüllen und gut verschließen.

    6.Ergibt 6 Gläser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „JOSTA KONFITÜRE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich