Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Josta (vorbereitet gewogen) | 1000 g |
Zucker | 500 g |
Gelfix Extra 2:1 | 1 Päckchen |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Saft einer Zitrone | oder |
Zubereitung
1.Jostabeeren waschen und von den Stielen befreien.
2.Danach in einen großen, möglichst hohen Topf geben und gut die Hälfte der Beeren mit einem Pürierstab pürieren.
3.Zucker und Gelfix mischen und unter die Früchte rühren. Zitronensäure oder Zitronensaft zufügen.
4.Alles zum Kochen bringen und ca. 3 Min., unter ständigem Rühren, sprudelnd kochen lassen.
5.Evtl. Gelierprobe machen. Die Konfitüre gleich in vorbereitete Gläser abfüllen und gut verschließen.
6.Ergibt 6 Gläser.
Kommentare zu „JOSTA KONFITÜRE“
Rezept bewerten: