JOSTA KONFITÜRE

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Josta (vorbereitet gewogen) 1000 g
Zucker 500 g
Gelfix Extra 2:1 1 Päckchen
Zitronensäure 1 Päckchen
Saft einer Zitrone oder

Zubereitung

1.Jostabeeren waschen und von den Stielen befreien.

2.Danach in einen großen, möglichst hohen Topf geben und gut die Hälfte der Beeren mit einem Pürierstab pürieren.

3.Zucker und Gelfix mischen und unter die Früchte rühren. Zitronensäure oder Zitronensaft zufügen.

4.Alles zum Kochen bringen und ca. 3 Min., unter ständigem Rühren, sprudelnd kochen lassen.

5.Evtl. Gelierprobe machen. Die Konfitüre gleich in vorbereitete Gläser abfüllen und gut verschließen.

6.Ergibt 6 Gläser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „JOSTA KONFITÜRE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„JOSTA KONFITÜRE“