Erdbeer-Mango-Marmelade mit Ingwer

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren tiefgefroren 500 g
Mango frisch 2 reife
Ingwer frisch 3 TL
Zitrone 1
Gelierzucker 1:1 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
68,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren in einen Topf geben und antauen lassen. Zwischendurch die Mango's schälen, in Stückchen schneiden und zu den Erdbeeren geben. Den Ingwer schälen, reiben und ebenfalls dazugeben. Nun die Zitrone auspressen und den Saft mit dazu. Etwas Gelierzucker dazu und ca 3-4 Stunden durchziehen lassen.

2.Mit Dem ESGE - Stab alles schön klein machen, aufkochen und ca. 2 min. sprudelnd kochen lassen - Gelierprobe machen - und abfüllen in die vorbereiteten Gläser. Ergibt ca. 7-8 Gläser à 200 g.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Mango-Marmelade mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Mango-Marmelade mit Ingwer“