Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 500 g |
Mango frisch | 2 reife |
Ingwer frisch | 3 TL |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1176 (281)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
68,4 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren in einen Topf geben und antauen lassen. Zwischendurch die Mango's schälen, in Stückchen schneiden und zu den Erdbeeren geben. Den Ingwer schälen, reiben und ebenfalls dazugeben. Nun die Zitrone auspressen und den Saft mit dazu. Etwas Gelierzucker dazu und ca 3-4 Stunden durchziehen lassen.
2.Mit Dem ESGE - Stab alles schön klein machen, aufkochen und ca. 2 min. sprudelnd kochen lassen - Gelierprobe machen - und abfüllen in die vorbereiteten Gläser. Ergibt ca. 7-8 Gläser à 200 g.
Kommentare zu „Erdbeer-Mango-Marmelade mit Ingwer“
Rezept bewerten: