Johannisbeer-Brombeer-Marmelade

30 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren 500 g
Brombeeren 500 g
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Saubere Gläser heiß ausspülen.

2.Früchte mit Gelierzucker in einem großen Topf geben und unter rühren zum Kochen bringen. Dann 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und heiß in die Gläser füllen. Mit den Deckeln verschließen und bis zum Erkalten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Brombeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Brombeer-Marmelade“