Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.In einem Topf die Erdbeerstückchen mit dem Gelierzucker und dem Mark der Vanilleschote vermengen. unter ständigem rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd weiter kochen.
3.Direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, zudrehen und auf den Kopf stellen, abkühlen lassen. Lecker, lecker!
Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Vanille“
Rezept bewerten: