Erdbeermarmelade mit Vanille

30 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 gr
Vanilleschote ausgekratzt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (156)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

2.In einem Topf die Erdbeerstückchen mit dem Gelierzucker und dem Mark der Vanilleschote vermengen. unter ständigem rühren aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd weiter kochen.

3.Direkt in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, zudrehen und auf den Kopf stellen, abkühlen lassen. Lecker, lecker!

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade mit Vanille“