Einmachen: Himbeer-Pfirsich-Marmelade

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch 600 g
Weinbergpfirsiche 500 g
Orangenschale gerieben 0,5 TL
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Himbeeren vorsichtig abbrausen, Pfirsiche waschen und klein schneiden.

2.Beides zusammen pürieren, dann durch ein Sieb streichen.

3.Fruchtmus in einen Topf geben, Gelierzucker und Orangenschale dazugeben.

4.Nun unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

5.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.

6.PS: Aus den Resten im Sieb habe ich einen Sirup hergestellt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Himbeer-Pfirsich-Marmelade“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Himbeer-Pfirsich-Marmelade“