Einmachen: Mehrfrucht-Marmelade

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für die Marmelade
Erdbeeren frisch 300 g
Himbeeren frisch 150 g
Brombeeren frisch 150 g
Heidelbeeren frisch 150 g
Mango frisch 1
Tonkabohnen gerieben 1
Balsamico-Sirup ... RZ in meinem KB 1 EL
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
für Beeren etwas
* für den Sirup
Wasser 750 ml
Zucker 100 g
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
175 (41)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren von den grünen Teilen befreien. Alle Beeren nacheinander in ein Sieb legen und abbrausen (besonders vorsichtig sein bei den Himbeeren). Mango von Kern und Schale schneiden und etwas zerkleinern.

2.Nun alle Früchte pürieren.

3.Anschließend durch ein Sieb streichen, (Siebinhalt aufheben) dabei in einen großen Topf geben.

4.Tonkabohne, Balsamicosirup und Gelierzucker dazugeben und alles miteinander verrühren.

5.Unter ständigem Rühren aufkochen und dann 3-4 Minuten kochen lassen.

6.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort verschließen und dann einige Minuten auf den Kopf stellen.

7.RESTEVERWERTUNG: Den Siebinhalt zusammen mit Wasser in den Topf geben (in dem zuvor die Marmelade gekocht hat, somit werden die Topfreste auch noch mitgenutzt).

8.Aufkochen lassen und bei milder Hitze mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

9.Dann durch ein Sieb gießen.

10.In einen Topf gießen. Zucker und TV-Zucker dazugeben.

11.Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

12.Dann in Flaschen füllen und diese fest verschließen.

13.REZEPTE aus meinem KB: ..... ww.Sirup: Balsamico ..... Gewürz: Tonka-Vanille-Zucker .....

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