Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Erdbeere frisch | 2 kg. |
Zucker | 1,5 kg. |
Zitronensaft | 1 st |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
804 (192)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen ,vierteln und mit der Hälfte des Zuckers mischen, eine halbe Stunde ziehen lassen dann auf ein Sieb geben. Den Saft in einen Emailletopf uder Kupfertopf, damit die Farbe erhalten bleibt geben. Den Rest Zucker dazu und köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann die Erdbeeren zugeben unter Rühren 10 min. kochen, nun den Zitronensaft dazu und weiter
2.kochen bis es anfängt zu gelieren, nun in Schraubgläser füllen und zuschrauben, einige Zeit die Gläser auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker“
Rezept bewerten: