1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: mit Apfel-Kirsch-Pflaumensaft

Marmelade: mit Apfel-Kirsch-Pflaumensaft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch600 g
Apfel-Kirsch-Pflaumensaft150 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Gelierzucker 2:1375 g
Mandeln gemahlen20 g
Zitronensäure evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren gewaschen und geputzt pürieren. Zusammen mit Saft, Gelierzucker und Vanillezucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd weiterkochen, dabei ständig rühren. Gelierprobe machen (1-2 Teel. auf einen gekühlten Teller geben) wenn es noch läuft, weiterkochen (maximal noch 4 Min) zwischendurch noch mal Gelierprobe machen, evtl. Zitronensäure dazurühren.

    2.Vor dem Umfüllen in Gläser die gemahlenen Mandeln unterrühren, dann sofort in heiß ausgespühlte Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: mit Apfel-Kirsch-Pflaumensaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich