Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee

15 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft, naturtrüb, 100% Saft ohne Zuckerzusatz 500 ml
Sanddornsaft, 100% ohne Zuckerzusatz 250 ml
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (193)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Säfte mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.

2.Das Gelee in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee“