Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft, naturtrüb, 100% Saft ohne Zuckerzusatz | 500 ml |
Sanddornsaft, 100% ohne Zuckerzusatz | 250 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
811 (193)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Die Säfte mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.
2.Das Gelee in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee“
Rezept bewerten: