Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee

Rezept: Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee
Schnell gemacht und nicht so süss. Ergibt 4-5 kleine Gläser.
19
Schnell gemacht und nicht so süss. Ergibt 4-5 kleine Gläser.
00:15
7
11157
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Apfelsaft, naturtrüb, 100% Saft ohne Zuckerzusatz
250 ml
Sanddornsaft, 100% ohne Zuckerzusatz
500 g
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee

Creme Brulee von Bea

ZUBEREITUNG
Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee

1
Die Säfte mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.
2
Das Gelee in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee

   TantaHeidi
Sehr schöne Idee
Benutzerbild von Helo
   Helo
Vitaminkick für den Winter. Leckere Idee. 5* LG Helga
   raubaal
Eine feine runde Kombi,dafür 5 feine Sternchen LG Jürgen
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Lecker...sehr gesunde Sache:-D GLG Birgit
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckeres Rezept *****lg Barbara

Um das Rezept "Brotaufstrich - Apfel-Sanddorn-Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung