Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Marillen - Aprikosen | 2 kg |
Zucker | 1 kg. |
Quittin Gelierhilfe 2:1 | 1 Pk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Wachauer Marillenlikör od Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
614 (147)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
33,2 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Marillen waschen, entkerkernen und im Mixer zu einen Mus pürieren.
2.Den Zucker und die Gelierhilfe und den Zitronensaft dazu. Unter rühren aufkochen lassen. Wenn es kocht 8-10 Minuten unter ständigem umrühren sprudelnd kochen lassen. Rum oder Marillenlikör dazugeben
3.Noch heiß in Gäser abfüllen, ich spüle die Deckel mit Rum aus um gebe auch oben ein bißchen drauf wegen der Haltbarkeit.
4.Jezt die gut verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen und langsam auskühlen lassen.
Kommentare zu „Marillenmarmelade - Aprikosenmarmelade“
Rezept bewerten: