Marillenmarmelade - Aprikosenmarmelade

30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marillen - Aprikosen 2 kg
Zucker 1 kg.
Quittin Gelierhilfe 2:1 1 Pk.
Saft einer Zitrone etwas
Wachauer Marillenlikör od Rum 2 cl

Zubereitung

1.Marillen waschen, entkerkernen und im Mixer zu einen Mus pürieren.

2.Den Zucker und die Gelierhilfe und den Zitronensaft dazu. Unter rühren aufkochen lassen. Wenn es kocht 8-10 Minuten unter ständigem umrühren sprudelnd kochen lassen. Rum oder Marillenlikör dazugeben

3.Noch heiß in Gäser abfüllen, ich spüle die Deckel mit Rum aus um gebe auch oben ein bißchen drauf wegen der Haltbarkeit.

4.Jezt die gut verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen und langsam auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenmarmelade - Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marillenmarmelade - Aprikosenmarmelade“