Tomatenmarmelade mit Ingwer

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten, rot, oder auch gemischt 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Saft von 2 Zitronen etwas
Ingwerpulver 2 TL
Zimt kann, muß nicht sein 1 Prise
Ingwergeschmack sollte überwiegen! etwas
Wasser 100 ml
Gelierfix 2:1 z.B. von Dr. Oetker 1 Beutel

Zubereitung

Tomaten waschen, kleinschneiden und mit dem Wasser ca. 5 min. aufkochen. Dabei immer gut rühren. Alles durch ein feines Sieb drücken und den Saft dann in einen großen Topf geben. Zitronensaft, Ingwer, ( Zimt ) Gelierfix und Gelierzucker dazugeben, gut umrühren und alles wieder aufkochen. Nach 3 min. vom Herd nehmen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, schließen und auf den Deckel stellen. Kann nach 10 min. wieder umgedreht werden! Ich war neugierig, darum hab ich sie versucht, und hat mir sehr gut geschmeckt!!!! Ausprobieren, wer es gern exotisch mag!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmarmelade mit Ingwer“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatenmarmelade mit Ingwer“