1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmarmelade mit Ingwer

Tomatenmarmelade mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Tomaten, rot, oder auch gemischt1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Saft von 2 Zitronen etwas
Ingwerpulver2 TL
Zimt kann, muß nicht sein1 Prise
Ingwergeschmack sollte überwiegen! etwas
Wasser100 ml
Gelierfix 2:1 z.B. von Dr. Oetker1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, kleinschneiden und mit dem Wasser ca. 5 min. aufkochen. Dabei immer gut rühren. Alles durch ein feines Sieb drücken und den Saft dann in einen großen Topf geben. Zitronensaft, Ingwer, ( Zimt ) Gelierfix und Gelierzucker dazugeben, gut umrühren und alles wieder aufkochen. Nach 3 min. vom Herd nehmen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, schließen und auf den Deckel stellen. Kann nach 10 min. wieder umgedreht werden! Ich war neugierig, darum hab ich sie versucht, und hat mir sehr gut geschmeckt!!!! Ausprobieren, wer es gern exotisch mag!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmarmelade mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich