Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Tomaten, rot, oder auch gemischt | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Ingwerpulver | 2 TL |
Zimt kann, muß nicht sein | 1 Prise |
Ingwergeschmack sollte überwiegen! | etwas |
Wasser | 100 ml |
Gelierfix 2:1 z.B. von Dr. Oetker | 1 Beutel |
Zubereitung
Tomaten waschen, kleinschneiden und mit dem Wasser ca. 5 min. aufkochen. Dabei immer gut rühren. Alles durch ein feines Sieb drücken und den Saft dann in einen großen Topf geben. Zitronensaft, Ingwer, ( Zimt ) Gelierfix und Gelierzucker dazugeben, gut umrühren und alles wieder aufkochen. Nach 3 min. vom Herd nehmen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, schließen und auf den Deckel stellen. Kann nach 10 min. wieder umgedreht werden! Ich war neugierig, darum hab ich sie versucht, und hat mir sehr gut geschmeckt!!!! Ausprobieren, wer es gern exotisch mag!!
Kommentare zu „Tomatenmarmelade mit Ingwer“
Rezept bewerten: