Zitronen-Ingwer Sirup

35 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronensaft frisch gepresst 150 Milliliter
Ingwer kleingeschnitten 50 Gramm
Rohrzucker 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
976 (233)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Alles in einen Topf geben, unter rühren aufkochen lassen. Wenn der Zucker sich aufgelöst hat, bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen

2.Durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche füllen

3.Trinke bei Erkältung gerne heiße Zitrone mit Ingwer. Es ist nur lästig für jedes Glas Zitrone und Ingwer erst aus zu pressen bzw. klein zu schneiden. So kam mir die Idee mit dem Sirup. Schmeckt mit heißem Wasser zubereitet genau so gut wie in kaltem Mineralwasser.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Ingwer Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Ingwer Sirup“