Rosmarin-Sirup

20 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 600 ml
Zucker 600 g
frischer Rosmarin 6 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen und zusammen mit dem Wasser und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

2.Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb gießen. Dann in Flaschen abfüllen. Halt sich im Kühlschrank ca. 8 Wochen. Wenn man mehr produzieren will kocht man den Sirup nach dem Durchseihen nochmals auf und füllt ihn dann in Twist-Off-Flaschen.

3.Eignet sich besonders zum Verfeinern von Süßspeisen, Joghurt, Cocktails und v.a.m. Oder als Getränk ganz einfach mit Mineralwasser aufgegossen.

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