1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkacreme auf Rhabarberkompott

Tonkacreme auf Rhabarberkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarberkompott
Rhabarber5 Stangen
Rohrrohzucker3 EL
Wasser2 EL
Weisswein oder auch Wasser1 Schuss
Tonkacreme
Sahne200 ml
Milch300 ml
Eigelbe2
Tonkabohne, gerieben½
Salz1 Prise
Rohrrohzucker2 EL
Stärke35 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rhabarberkomott

    1.Den Rhabarber entfädeln und in ca,. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. In einem Topf die 2 EL Wasser mit dem Zucker zu einem schönen Karamell kochen und dann den Rhabarber dazu geben und kurz im Karamell schnwenken.

    2.Dann den Rhabarber mit einem Schuss Weisswein oder mit etwas Wasser (nicht zu viel, es sollte nicht zu suppig werden) ablöschen. Ganz kurz köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann in Dessergläser abfüllen.

  • Tonkacreme

    3.Die zwei Eigelbe mit etwas von der Milch und der Stärke glatt rühren. Die restliche Milch zusammen mit Sahne, der Prise Salz, dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb zu kochen bringen und dann die Stärkemischung dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.

    4.Die Creme etwas abkühlen lassen, ab und zu mal umrühren und dann auf das Rhabarberkompott in die Dessertgläser geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkacreme auf Rhabarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich