Rhabarberkompott mit Zimtquark
Das fruchtig-saure Aroma des Rhabarbers wird in diesem Rezept durch die Beigabe von Zimt, Kardamom und Rotwein abgerundet. Die Speisestärke sorgt nicht nur für Bindung, sondern neutralisiert auch die natürliche Säure des Rhabarbers. Zum Kompott passt perfekt der Zimtquark mit zerbröselten Mandelmakronen.
Exotisches Dessert: Rhabarberkompott
Dieses Rhabarberkompott erhält eine raffinierte, süße Note durch die Beigabe geriebener Tonkabohne. Die Samen der südamerikanischen Tonkafrucht haben ein feines Vanille- und Bittermandelaroma. Die Bohne wird in einem Mörser oder mit einer Muskatreibe zerkleinert. Genießen Sie das Dessert pur, mit Pudding oder Sahne.
Mandelquark an Rhabarberkompott
Diese Kombination besticht durch eine ungewöhnliche Kombination von Aromen und Gewürzen. Das Kompott erhält seinen Pfiff durch Honig, Orangensaft, Mandelsplitter und eine Prise Pfeffer. Der Mandelquark wird mit Mandelaroma und einer Vanillestange verfeinert. Zusammen mit dem Kompott wird daraus ein Dessert-Duo der Extraklasse.