Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rhabarberkompott: | |
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Zucker | 100 gr. |
Rotwein | 200 ml |
Zimt | 1 Stange |
Kardamomkapseln | 3 Stk. |
Rhabarber | 1 kg |
Speisestärke | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Zimtquark: | |
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Sahne | 200 ml |
Eiklar | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Quark | 200 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Amaretti | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Rhabarberkompott den Zucker karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Zimt und Kardamom mit einkochen lassen. Aus der Rotweinreduktion die Aromaten herausnehmen und den geschnittenen Rhabarber dazu geben. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und das Rhabarberkompott damit abbinden.
2.Für den Zimtquark Sahne und Eiklar getrennt mit etwas Zucker steif schlagen. Vorsichtig unter den Quark heben und mit Zimt abschmecken. Unter den Quark die gebröselten Amaretti ziehen.
3.In einer Schale zuunterst das Rhabarberkompott einfüllen und mit zwei Quarknocken krönen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Zimtquark à la Zacherl“