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Rhabarberkompott mit Zimtquark à la Zacherl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarberkompott:
Zucker100 gr.
Rotwein200 ml
Zimt1 Stange
Kardamomkapseln3 Stk.
Rhabarber1 kg
Speisestärke1 TL
Puderzucker etwas
Zimtquark:
Sahne200 ml
Eiklar3 Stk.
Zucker1 EL
Quark200 gr.
Zimt1 Prise
Amaretti100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Rhabarberkompott den Zucker karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Zimt und Kardamom mit einkochen lassen. Aus der Rotweinreduktion die Aromaten herausnehmen und den geschnittenen Rhabarber dazu geben. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und das Rhabarberkompott damit abbinden.

  • 2.Für den Zimtquark Sahne und Eiklar getrennt mit etwas Zucker steif schlagen. Vorsichtig unter den Quark heben und mit Zimt abschmecken. Unter den Quark die gebröselten Amaretti ziehen.

  • 3.In einer Schale zuunterst das Rhabarberkompott einfüllen und mit zwei Quarknocken krönen.

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    Rezept von P****i K****a
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