Nordischer Vanillegrießbrei mit heißen Karibik-Rumkirschen aus Martina´s Datscha

Rezept: Nordischer Vanillegrießbrei mit heißen Karibik-Rumkirschen aus Martina´s Datscha
Nordischer Vanillegrießbrei mit heißen Karibik-Rumkirschen aus Martina´s Datscha
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Nordischer Vanillegrießbrei mit heißen Karibik-Rumkirschen aus Martina´s Datscha
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
750 g
Magerquark
500 g
Sauerkirschen entkernt
125 ml
Kirschsaft
5 Stk.
Rumkirschen
1,5 l
Vollmilch
150 g
Hartweizengrieß
Zitronenschale gerieben
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Zimtstange
2 Tropfen
Mandelaroma
60 g
Zucker braun
3,5 EL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
2,3 g
TIPP!
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nordischer Vanillegrießbrei mit heißen Karibik-Rumkirschen aus Martina´s Datscha

1
Quark mit der abgeriebenen Zitronenschale verrühren Milch aufkochen, vom Herd nehmen und den Grieß und Vanillemark einrühren. Ca. 5 min kochen lassen und mit braunem Zucker abschmecken.
2
Den Grießbrei bis zum Erkalten mit dem Schneebesen schlagen. Dann vorsichtig die Quarkmasse einrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Kirschkompott:
3
Zu den entsteinten Kirschen etwas Wasser geben und mit braunem Zucker bestreuen. Über Nacht einziehen lassen, um den Saft zu gewinnen
4
Ca 40 g Zucker im Topf goldgelb karamellisieren lassen und mit dem Kirschsaft ablöschen. Angeritzte Zimtstange und das Mandelaroma dazu und um 1/3 reduzieren (einkochen).
5
In einer kleinen Schale die Speisestärke mit 2 EL Wasser gut verrühren und zum Kirschsaft geben. Unter ständigem Rühren aufkochen vom Herd nehmen und die Kirschen dazugeben. Fertig.
6
Am besten schmeckt das Dessert, wenn der Quark gut gekühlt ist und mit den heißen Kirschen serviert wird. Als „feurige“ Zugabe jeweils eine Rum-Kirsche pro Portion.

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