Sahnequark mit Kirschsauce

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschsaft 125 ml
Speisestärke 1 TL
Zucker 3 EL
Limettensaft frisch gepresst 2 TL
Zimt 1 Prise
Milch 3 EL
Magerquark 500 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
419 (100)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und in den kochenden Saft gießen und schön rühren und wieder aufkochen lassen.

2.Nun 1 EL Zucker, frisch gepressten Limettensaft und den Zimt auch dazugeben und verrühren und anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Dann den Quark mit der Milch, restlichen Zucker und Vanillezucker glattrühren.

4.Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und unter den Quark heben.

5.Nun den Sahnequark auf vier Dessertschalen verteilen und mit der Kirschsauce übergießen...

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnequark mit Kirschsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahnequark mit Kirschsauce“