Nachtisch - Flokati-Sauerkirsch-Creme-

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 5
Puderzucker 80 gr.
Gelatine weiß 5 Blatt
Vanillemark 1 Msp
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 400 gr.
Kirschsaft 3 EL
Kirschwasser , oder etwas mehr 2 EL
Sauerkirschen, gehackt 5 EL

Zubereitung

1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

2.Puderzucker, Eigelbe, Vanillezucker und Vanillemark verrühren , und mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen.

3.Die Sahne ebenfalls steif aufschlagen.

4.Den Kirschsaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Pürierte Kirschen und Kirschwasser dazugeben und schnell mit der Eigelbmasse vermischen. Ca. 1/3 der geschlagenen Sahne mit einrühren, den Rest vorsichtig unterheben.

5.Portionsformen mit Wasser ausspülen, befüllen, und ca. 2 Stunden kalt stellen.

6.Sauerkirschsoße sh. ges. Rezept.

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