Schneewittchen

30 Min mittel-schwer
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett 200 gr.
Crème fraîche 200 gr.
Joghurt 10% Fett 150 gr.
Zitronensaft 3 Esslöffel (gestrichen)
Zucker 80 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
weisse Gelantine 3 Blatt
Erdbeeren tiefgefroren 300 gr
Zucker 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
631 (151)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Die Gelatineblätter 5 Minuten einweichen. In den TM geben. und bei 80 °C mit dem TM 31 kurz auflösen. Zucker und Vanillezucker unterrühren und abkühlen lassen. Die Sahne habe ich mit dem Mixstab steif geschlagen. Joghurt, Zitronensaft, Creme fraiche unter die abgekühlte Gelatinemasse geben. Mit dem TM glatt rühren. Zum Schluss die Sahne unterziehen und in einer Glasschüssel kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die (aufgetauten) Erdbeeren mit dem Zucker pürieren und auf der Creme verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneewittchen“