Johannisbeer-Creme

40 Min leicht
( 81 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+ 75 g Johannisbeeren, rot 100 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Puderzucker 2 EL
Joghurt 300 g
Sahne 200 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Gelatine 3 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
549 (131)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren von den Stielen streifen, auf ein Sieb geben und waschen, abtropfen lassen.

2.Etwa 100 g mit Zitronensaft und 2 EL Puderzucker pürieren

3.Die Gelatine einweichen und nach Packungsanleitung auflösen.

4.Die Sahne steif schlagen, kalt stellen. Joghurt mit Vanillemark, pürierten Johannisbeeren und 2 EL Puderzucker verrühren. Davon 3 EL unter die flüssige Gelatine rühren, zur Creme geben und unterrühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. 75 g der vorbereiteten Früchte unterziehen, in Portionsschälchen verteilen und kalt stellen.

5.Mit Johannisbeerrispen garniert servieren.

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