Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 g |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Milch | 0,25 Liter |
Gelatine, weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
813 (194)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
13,0 g
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, Vanillezucker und Milch unterrühren. Aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben und anschließend in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsgläser kalt stellen. Vor dem Servieren garnieren, z.B. mit Schokostreusel, Cocktailkirschen, kandierten Früchten oder Fruchtmark.
Kommentare zu „Zitronencreme“
Rezept bewerten: