Zitronencreme

leicht
( 71 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 2
Zucker 70 g
Zitronensaft 4 Esslöffel
Vanillezucker 1 Teelöffel
Milch 0,25 Liter
Gelatine, weiß 4 Blatt
Schlagsahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
813 (194)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,0 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, Vanillezucker und Milch unterrühren. Aufgelöste Gelatine vorsichtig unterheben und anschließend in den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. In Portionsgläser kalt stellen. Vor dem Servieren garnieren, z.B. mit Schokostreusel, Cocktailkirschen, kandierten Früchten oder Fruchtmark.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronencreme“