Zitronen-Joghurt-Creme

30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine 1,5 Blatt
Zitronensaft 110 ml
Zucker 65 g
Naturjoghurt, stichfest 250 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Sahne 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
735 (175)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft mit Zucker in einem Topf erwärmen.

2.Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronen-Zucker-Mischung auflösen. Den Joghurt mit Zitronenschale verrühren. Etwas Creme unter die Zitronen-Gelatine-Mischung rühren, zur Creme geben und gut verrühren, abkühlen lassen.

3.Die Sahne steif schlagen und unter die Zitronen-Joghurt-Creme heben. Dünne Zitronenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme daraufgeben und bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Zitronenzesten oder gehackten Pistazien bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Joghurt-Creme“